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CONFÉRENCE MONDIALE POUR L'ENVIRONNEMENT ET LA FONDATION POUR LA SCLÉROSE EN PLAQUES

La Federal Drug Administration (FDA) accusée de collusion avec MONSANTO

Article provenant de la transcription d'une conférence donnée par Betty Martini le 20.11.1997

Lors de la Conférence mondiale pour l'environnement, j'ai passé plusieurs jours à donner des conférences sur l'aspartame vendu sous les appellations de 'NutraSweet', 'Equal', et 'Spoonful' [Ndt. Mosanto commerciale en France des sucrettes sous la marque commerciale CANDEREL]. Lors du discours d'ouverture prononcé par un représentant de l'Agence américaine de protection de l'environnement, on a annoncé qu'il y avait une épidémie de sclérose multiple et de lupus érythémateux systémique et qu'on ne comprenait pas quelle toxine pouvait causer une épidémie aussi étendue dans l'ensemble des États-Unis. J'ai expliqué que j'étais justement là pour donner une conférence à ce sujet.

Lorsque la température de l'aspartame dépasse les 30 degrés Celsius (86 degrés Fahrenheit), l'alcool méthylique contenu dans l'aspartame se transforme en formaldéhyde, puis en acide formique, ce qui cause de l'acidité métabolique. (L'acide formique est le poison injecté par les piqûres de fourmis). La toxicité du méthanol ressemble à la sclérose en plaques; d'où les gens diagnostiqués par erreur comme souffrant de sclérose en plaques. La sclérose en plaques n'est pas mortelle, contrairement à l'empoisonnement au méthanol.

En ce qui concerne le lupus systémique, nous découvrons qu'il est presque aussi répandu que la sclérose en plaques, tout spécialement chez les personnes qui boivent du Coke Diète et Diète Pepsi. De plus, en ce qui concerne l'intoxication au méthanol, les victimes en boivent généralement trois à quatre cannettes de 12 onces par jour, certains même davantage. Dans les cas de lupus systémique, qui est déclenché par l'ASPARTAME, la victime ne sait généralement pas que c'est l'aspartame qui est à blâmer. La victime continue à en faire usage, aggravant le lupus à un point tel que parfois, cela pose un risque pour la vie même de la personne. Lorsqu'on parvient à faire cesser toute consommation d'aspartame chez les gens, ceux souffrant de lupus systémique deviennent généralement asymptomatiques. Malheureusement, on ne peut pas faire disparaître cette maladie.

Toutefois, dans le cas des personnes chez qui on a diagnostiqué la sclérose en plaques, (alors qu'en réalité, il s'agit d'une intoxication au méthanol), la plupart des symptômes disparaissent. Nous avons vu des cas où la vue et même l'ouïe sont revenues. Cela s'applique aussi aux cas d'acouphène.

Lors d'une conférence, j'ai affirmé que " si vous utilisez de l'aspartame (NutraSweet, Equal, Spoonful, etc.) et que vous souffrez de symptômes de fibromyalgie, de spasmes, de douleurs lancinantes, d'engourdissements des jambes, de crampes, de vertige, de maux de tête, d'acouphène, de douleurs aux articulations, de dépression, d'attaques d'anxiété, de difficultés d'élocution, de troubles de la vue ou de pertes de mémoire -- vous avez probablement la MALADIE DE L'ASPARTAME! " Des gens sursautaient durant mon exposé et demandaient : "Je souffre de cela, est-ce réversible?" Ce problème se généralise de plus en plus. Quelques-uns des conférenciers présents lors de ma présentation souffraient eux-mêmes de ces symptômes. Lors de l'une de mes conférences, l'ambassadeur d'Ouganda nous apprit même que leur industrie du sucre ajoutait de l'aspartame! Il continua en disant que l'un des fils du leader de cette industrie ne pouvait plus marcher, en partie à cause de l'ingestion de ce produit.

Il s'agit d'un problème très sérieux. Quelqu'un est venu nous voir, le Dr. Espisto (un des autres conférenciers) et moi-même, pour nous demander " Pouvez-vous me dire pourquoi de plus en plus de gens sont atteints de sclérose en plaques? " Durant la visite d'un hôpital, une infirmière nous a dit que six de ses amis, grands buveurs de Coke Diète, avaient eu un diagnostic de sclérose en plaques. Cela dépasse les simples coïncidences, et c'est là le problème. Aux États-unis, des audiences du Congrès ont eu lieu alors qu'environ 100 produits différents contenaient de l'aspartame. Depuis ces premières audience, il y en a eu deux autres, qui n'ont pas donné de résultat. Rien n'a été fait. Le lobby des compagnies pharmaceutiques et chimiques dispose de grands moyens financiers. Aujourd'hui, plus de 5000 produits contiennent cette substance, et le brevet est expiré!! A l'époque de la première audience, les gens devenaient aveugles. Le méthanol de l'aspartame se transforme en formaldéhyde dans la rétine de l'œil. La formaldéhyde possède le même degré de toxicité que le cyanure et l'arsenic -- QUI SONT DES POISONS MORTELS!!! Malheureusement, ils prennent plus de temps à tuer; mais ils tuent des gens et provoquent toutes sortes de problèmes neurologiques.

L'aspartame modifie la chimie du cerveau, ce qui provoque de graves crises épileptiques. Cette drogue change la concentration de dopamine dans le cerveau. Imaginez l'effet que cette substance peut avoir chez des patients souffrant de la maladie de Parkinson. Cette drogue provoque aussi des malformations de naissance.

Il n'existe absolument aucune raison d'ingérer ce produit. Ce n'est PAS UN PRODUIT ALIMENTAIRE!!! Selon le rapport du Congrès, "Cela engendre un besoin maladif de féculents et vous fera engraisser". Le Dr. Roberts expliqua que lorsqu'il prescrit à ses clients de cesser toute consommation d'aspartame, la perte de poids moyenne fut de 10kg (19 livres) par personne. La formaldéhyde s'accumule dans les cellules graisseuses, particulièrement dans les hanches et les cuisses.

L'aspartame est tout particulièrement dangereux pour les diabétiques. Tous les médecins savent l'effet qu'aura l'alcool méthylique chez une personne diabétique. Nous nous sommes rendu compte que bien des médecins croient avoir des patients atteints de rétinopathie, alors qu'en fait, ce désordre est causé par l'aspartame. L'aspartame maintient le niveau de sucre dans le sang hors de contrôle, provoquant le coma chez de nombreux patients. Malheureusement, beaucoup en sont morts. Lors de la Conférence organisée par le Collège Américain des Médecins, de nombreuses personnes nous ont dit que des membres de leur famille qui avaient cessé de consommer des produits contenant de la saccharine pour choisir plutôt des produits renfermant de l'aspartame s'étaient retrouvés dans le coma. Leurs médecins ne parvenaient plus à maintenir le niveau de sucre dans des limites acceptables. Ces patients souffraient donc de graves problèmes de perte de mémoire et finissaient par sombrer dans le coma et mourir.
La perte de mémoire est due au fait que sans les autres acides aminés présents dans les protéines, l'acide aspartique et la phénylalanine sont neurotoxiques. Ils franchissent la barrière sanguine du cerveau et font se détériorer les neurones. Le Dr. Russell Blaylock, neurochirurgien, soutient que "Les ingrédients de l'aspartame stimulent les neurones du cerveau à un point tel qu'ils en meurent, ce qui provoque des dégâts dans le cerveau à des degrés divers. Dr. Blaylock a écrit un livre intitulé "EXCITOTOXINS: THE TASTE THAT KILLS" (Excitotoxines : Le goût qui tue) (Health Press 1-800-643-2665). Le Dr. H.J. Roberts, spécialiste du diabète et expert mondial de l'empoisonnement à l'aspartame, a aussi écrit un livre intitulé "DEFENSE AGAINST ALZHEIMER'S DISEASE" (Pour se protéger de la maladie de l'Alzheimer (1-800-814-9800). Le Dr. Roberts explique comment l'empoisonnement à l'aspartame aggrave la maladie d'Alzheimer. Comme l'infirmière d'un hôpital me le disait, des femmes de 30 ans arrivent avec la maladie d'Alzheimer. Le Dr. Blaylock et le Dr. Roberts vont écrire un article sur ce sujet comportant quelques descriptions de cas, et le publieront sur Internet. Selon les conclusions de la Conférence du Collège Américain de la Médecine, " Nous parlons ici d'une épidémie mondiale de maladies neurologiques provoquées par ce poison mortel ".

Le Dr. Roberts a pris conscience de ce qui se passait lorsque les premières campagnes publicitaires pour promouvoir l'usage de l'aspartame ont été lancées. Il dit que ses patients diabétiques présentèrent des symptômes de perte de mémoire, de confusion et de baisses graves de la vue. Lors de la Conférence du Collège américain de la médecine, les médecins durent admettre qu'ils n'étaient pas conscients du problème jusque-là. Ils se demandaient pourquoi ces crises s'étaient tellement répandues (la phénylalanine contenue dans l'aspartame abaisse le seuil de crise et épuise la sérotonine, ce qui provoque de la maniaco-dépression, des crises de panique, de la rage et de la violence).

Juste avant la conférence, j'ai reçu une télécopie de Norvège me demandant s'il existait un antidote à ce poison, car ils ont énormément de problèmes liés à cela dans ce pays. Ce poison est maintenant disponible dans plus de 90 pays. Heureusement, des conférenciers et ambassadeurs de plusieurs pays étaient présents à la conférence et ont offert leur soutien. Nous vous demandons aussi de nous aider. Imprimez cet article et avertissez les gens que vous connaissez. Ramenez au magasin tout produit contenant de l'aspartame. Faites le test "PAS D'ASPARTAME" et envoyez-nous les détails de votre histoire.

Je vous assure que chez Monsanto, la multinationale qui a racheté la compagnie Searle créatrice de l'aspartame, on sait fort bien à quel point ce produit est dangereux. Ils financent l'Association Américaine des Diabétiques, l'Association Diététique Américaine, le Congrès Américain et la Conférence du Collège américain de la Médecine. Le 15 novembre 1996, le New York Times a publié un article montrant comment l'Association Diététique Américaine accepte de l'argent de l'industrie alimentaire et, en échange, approuve leurs produits. Dès lors, ils ne sont plus en position de critiquer le moindre additif, ou de reconnaître leurs liens avec MONSANTO. C'est vraiment très grave.

Nous avons dit à une mère dont l'enfant était nourri au NutraSweet d'abandonner ce produit. L'enfant souffrait d'attaques quotidiennes. La mère a téléphoné à son médecin, qui a téléphoné à l'Association Diététique Américaine, qui a répondu au médecin de ne pas supprimer l'apport de NutraSweet chez l'enfant. Nous en sommes toujours à essayer de convaincre la mère que l'aspartame provoque ces attaques. Chaque fois que nous parvenons à supprimer l'ingestion d'aspartame, les attaques cessent. Si cet enfant meurt, vous saurez qui en est responsable, et c'est contre cela que nous nous battons. Il existe 92 symptômes documentés de problèmes liés à l'aspartame, du coma à la mort. La majorité d'entre eux sont neurologiques, parce que l'aspartame détruit le système nerveux.
La maladie de l'aspartame est en partie la cause sous-jacente du mystère des problèmes de santé des soldats américains durant la guerre du Golfe. La langue qui brûle et d'autres problèmes répertoriés dans plus de 60 cas peuvent directement être reliés à la consommation de produits sucrés à l'aspartame. Plusieurs milliers de palettes de boissons "diètes" avaient été envoyées aux troupes stationnées dans le Golfe. (Souvenez-vous qu'à partir de 30 °C, la chaleur libère le méthanol de l'aspartame). Ces boissons diètes restèrent sous les 40°C du soleil d'Arabie durant des semaines , stockées sur des palettes. Les hommes et les femmes envoyés dans le Golfe les buvaient toute la journée durant. Tous leurs symptômes sont identiques à ceux de l'empoisonnement à l'aspartame. Dr. Roberts affirme que " consommer de l'aspartame au moment de la conception peut provoquer des malformations de naissance. " Selon le témoignage devant le Congrès qu'a fait le Dr. Louis Elsas, pédiatre et Professeur en génétique à la Emory University, la phénylalanine se concentre dans le placenta, provoquant des retards mentaux.

Dans les premiers tests sur les animaux de laboratoire, les animaux développèrent des tumeurs du cerveau (la phénylalanine se décompose en DXP, un agent de la tumeur du cerveau). Lors d'un exposé du Dr. Espisto sur l'aspartame, un neurochirurgien de l'audience rajouta " lorsqu'ils ont ôté les tumeurs, ils ont trouvé qu'elles contenaient de très hautes concentrations d'aspartame. "

Le Stevia, un aliment sucré QUI N'EST PAS UN ADDITIF et qui aide à la métabolisation des sucres serait idéal pour les diabétiques; il a maintenant été approuvé comme supplément diététique par la Federal Drug Administration (FDA) américaine. Durant des années, cette même FDA avait refusé d'approuver ce produit, du fait de sa loyauté envers MONSANTO.

Si c'est marqué "SANS SUCRE" sur l'étiquette, -- N'Y TOUCHEZ SURTOUT PAS!!!!!l! Le Sénateur Howard Hetzenbaum a écrit un projet de loi qui aurait protégé tous les nourrissons, les mères enceintes et les enfants des dangers de l'aspartame. Ce projet de loi aurait aussi institué des recherches indépendantes sur les problèmes existant dans la population liés à l'aspartame (attaques, changements dans la chimie du cerveau, changements dans les symptômes et les attitudes neurologiques). Ce projet de loi a été enterré par les tout-puissants lobbies chimiques et pharmaceutiques, laissant ainsi se propager cette vague de maladie et de mort dans un public n'en soupçonnant pas l'existence. Depuis la Conférence du Collège Américain des Médecins, nous espérons avoir le soutien de certains leaders politiques de différents pays. À nouveau, S.V.P., aidez-nous. Beaucoup de gens doivent être avertis : transmettez-leur ces informations.

 










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