CONFÉRENCE
MONDIALE POUR L'ENVIRONNEMENT ET LA FONDATION POUR LA SCLÉROSE
EN PLAQUES
La Federal Drug Administration (FDA) accusée de collusion
avec MONSANTO
Article
provenant de la transcription d'une conférence donnée
par Betty Martini le 20.11.1997
Lors de la
Conférence mondiale pour l'environnement, j'ai passé
plusieurs jours à donner des conférences sur l'aspartame
vendu sous les appellations de 'NutraSweet', 'Equal', et 'Spoonful'
[Ndt. Mosanto commerciale en France des sucrettes sous la marque
commerciale CANDEREL]. Lors du discours d'ouverture prononcé
par un représentant de l'Agence américaine de protection
de l'environnement, on a annoncé qu'il y avait une épidémie
de sclérose multiple et de lupus érythémateux
systémique et qu'on ne comprenait pas quelle toxine pouvait
causer une épidémie aussi étendue dans l'ensemble
des États-Unis. J'ai expliqué que j'étais
justement là pour donner une conférence à
ce sujet.
Lorsque la
température de l'aspartame dépasse les 30 degrés
Celsius (86 degrés Fahrenheit), l'alcool méthylique
contenu dans l'aspartame se transforme en formaldéhyde,
puis en acide formique, ce qui cause de l'acidité métabolique.
(L'acide formique est le poison injecté par les piqûres
de fourmis). La toxicité du méthanol ressemble à
la sclérose en plaques; d'où les gens diagnostiqués
par erreur comme souffrant de sclérose en plaques. La sclérose
en plaques n'est pas mortelle, contrairement à l'empoisonnement
au méthanol.
En ce qui
concerne le lupus systémique, nous découvrons qu'il
est presque aussi répandu que la sclérose en plaques,
tout spécialement chez les personnes qui boivent du Coke
Diète et Diète Pepsi. De plus, en ce qui concerne
l'intoxication au méthanol, les victimes en boivent généralement
trois à quatre cannettes de 12 onces par jour, certains
même davantage. Dans les cas de lupus systémique,
qui est déclenché par l'ASPARTAME, la victime ne
sait généralement pas que c'est l'aspartame qui
est à blâmer. La victime continue à en faire
usage, aggravant le lupus à un point tel que parfois, cela
pose un risque pour la vie même de la personne. Lorsqu'on
parvient à faire cesser toute consommation d'aspartame
chez les gens, ceux souffrant de lupus systémique deviennent
généralement asymptomatiques. Malheureusement, on
ne peut pas faire disparaître cette maladie.
Toutefois,
dans le cas des personnes chez qui on a diagnostiqué la
sclérose en plaques, (alors qu'en réalité,
il s'agit d'une intoxication au méthanol), la plupart des
symptômes disparaissent. Nous avons vu des cas où
la vue et même l'ouïe sont revenues. Cela s'applique
aussi aux cas d'acouphène.
Lors d'une
conférence, j'ai affirmé que " si vous utilisez
de l'aspartame (NutraSweet, Equal, Spoonful, etc.) et que vous
souffrez de symptômes de fibromyalgie, de spasmes, de douleurs
lancinantes, d'engourdissements des jambes, de crampes, de vertige,
de maux de tête, d'acouphène, de douleurs aux articulations,
de dépression, d'attaques d'anxiété, de difficultés
d'élocution, de troubles de la vue ou de pertes de mémoire
-- vous avez probablement la MALADIE DE L'ASPARTAME! " Des
gens sursautaient durant mon exposé et demandaient : "Je
souffre de cela, est-ce réversible?" Ce problème
se généralise de plus en plus. Quelques-uns des
conférenciers présents lors de ma présentation
souffraient eux-mêmes de ces symptômes. Lors de l'une
de mes conférences, l'ambassadeur d'Ouganda nous apprit
même que leur industrie du sucre ajoutait de l'aspartame!
Il continua en disant que l'un des fils du leader de cette industrie
ne pouvait plus marcher, en partie à cause de l'ingestion
de ce produit.
Il s'agit
d'un problème très sérieux. Quelqu'un est
venu nous voir, le Dr. Espisto (un des autres conférenciers)
et moi-même, pour nous demander " Pouvez-vous me dire
pourquoi de plus en plus de gens sont atteints de sclérose
en plaques? " Durant la visite d'un hôpital, une infirmière
nous a dit que six de ses amis, grands buveurs de Coke Diète,
avaient eu un diagnostic de sclérose en plaques. Cela dépasse
les simples coïncidences, et c'est là le problème.
Aux États-unis, des audiences du Congrès ont eu
lieu alors qu'environ 100 produits différents contenaient
de l'aspartame. Depuis ces premières audience, il y en
a eu deux autres, qui n'ont pas donné de résultat.
Rien n'a été fait. Le lobby des compagnies pharmaceutiques
et chimiques dispose de grands moyens financiers. Aujourd'hui,
plus de 5000 produits contiennent cette substance, et le brevet
est expiré!! A l'époque de la première audience,
les gens devenaient aveugles. Le méthanol de l'aspartame
se transforme en formaldéhyde dans la rétine de
l'il. La formaldéhyde possède le même
degré de toxicité que le cyanure et l'arsenic --
QUI SONT DES POISONS MORTELS!!! Malheureusement, ils prennent
plus de temps à tuer; mais ils tuent des gens et provoquent
toutes sortes de problèmes neurologiques.
L'aspartame
modifie la chimie du cerveau, ce qui provoque de graves crises
épileptiques. Cette drogue change la concentration de dopamine
dans le cerveau. Imaginez l'effet que cette substance peut avoir
chez des patients souffrant de la maladie de Parkinson. Cette
drogue provoque aussi des malformations de naissance.
Il n'existe
absolument aucune raison d'ingérer ce produit. Ce n'est
PAS UN PRODUIT ALIMENTAIRE!!! Selon le rapport du Congrès,
"Cela engendre un besoin maladif de féculents et vous
fera engraisser". Le Dr. Roberts expliqua que lorsqu'il prescrit
à ses clients de cesser toute consommation d'aspartame,
la perte de poids moyenne fut de 10kg (19 livres) par personne.
La formaldéhyde s'accumule dans les cellules graisseuses,
particulièrement dans les hanches et les cuisses.
L'aspartame
est tout particulièrement dangereux pour les diabétiques.
Tous les médecins savent l'effet qu'aura l'alcool méthylique
chez une personne diabétique. Nous nous sommes rendu compte
que bien des médecins croient avoir des patients atteints
de rétinopathie, alors qu'en fait, ce désordre est
causé par l'aspartame. L'aspartame maintient le niveau
de sucre dans le sang hors de contrôle, provoquant le coma
chez de nombreux patients. Malheureusement, beaucoup en sont morts.
Lors de la Conférence organisée par le Collège
Américain des Médecins, de nombreuses personnes
nous ont dit que des membres de leur famille qui avaient cessé
de consommer des produits contenant de la saccharine pour choisir
plutôt des produits renfermant de l'aspartame s'étaient
retrouvés dans le coma. Leurs médecins ne parvenaient
plus à maintenir le niveau de sucre dans des limites acceptables.
Ces patients souffraient donc de graves problèmes de perte
de mémoire et finissaient par sombrer dans le coma et mourir.
La perte de mémoire est due au fait que sans les autres
acides aminés présents dans les protéines,
l'acide aspartique et la phénylalanine sont neurotoxiques.
Ils franchissent la barrière sanguine du cerveau et font
se détériorer les neurones. Le Dr. Russell Blaylock,
neurochirurgien, soutient que "Les ingrédients de
l'aspartame stimulent les neurones du cerveau à un point
tel qu'ils en meurent, ce qui provoque des dégâts
dans le cerveau à des degrés divers. Dr. Blaylock
a écrit un livre intitulé "EXCITOTOXINS: THE
TASTE THAT KILLS" (Excitotoxines : Le goût qui tue)
(Health Press 1-800-643-2665). Le Dr. H.J. Roberts, spécialiste
du diabète et expert mondial de l'empoisonnement à
l'aspartame, a aussi écrit un livre intitulé "DEFENSE
AGAINST ALZHEIMER'S DISEASE" (Pour se protéger de
la maladie de l'Alzheimer (1-800-814-9800). Le Dr. Roberts explique
comment l'empoisonnement à l'aspartame aggrave la maladie
d'Alzheimer. Comme l'infirmière d'un hôpital me le
disait, des femmes de 30 ans arrivent avec la maladie d'Alzheimer.
Le Dr. Blaylock et le Dr. Roberts vont écrire un article
sur ce sujet comportant quelques descriptions de cas, et le publieront
sur Internet. Selon les conclusions de la Conférence du
Collège Américain de la Médecine, "
Nous parlons ici d'une épidémie mondiale de maladies
neurologiques provoquées par ce poison mortel ".
Le Dr. Roberts
a pris conscience de ce qui se passait lorsque les premières
campagnes publicitaires pour promouvoir l'usage de l'aspartame
ont été lancées. Il dit que ses patients
diabétiques présentèrent des symptômes
de perte de mémoire, de confusion et de baisses graves
de la vue. Lors de la Conférence du Collège américain
de la médecine, les médecins durent admettre qu'ils
n'étaient pas conscients du problème jusque-là.
Ils se demandaient pourquoi ces crises s'étaient tellement
répandues (la phénylalanine contenue dans l'aspartame
abaisse le seuil de crise et épuise la sérotonine,
ce qui provoque de la maniaco-dépression, des crises de
panique, de la rage et de la violence).
Juste avant
la conférence, j'ai reçu une télécopie
de Norvège me demandant s'il existait un antidote à
ce poison, car ils ont énormément de problèmes
liés à cela dans ce pays. Ce poison est maintenant
disponible dans plus de 90 pays. Heureusement, des conférenciers
et ambassadeurs de plusieurs pays étaient présents
à la conférence et ont offert leur soutien. Nous
vous demandons aussi de nous aider. Imprimez cet article et avertissez
les gens que vous connaissez. Ramenez au magasin tout produit
contenant de l'aspartame. Faites le test "PAS D'ASPARTAME"
et envoyez-nous les détails de votre histoire.
Je vous assure
que chez Monsanto, la multinationale qui a racheté la compagnie
Searle créatrice de l'aspartame, on sait fort bien à
quel point ce produit est dangereux. Ils financent l'Association
Américaine des Diabétiques, l'Association
Diététique Américaine, le Congrès
Américain et la Conférence du Collège américain
de la Médecine. Le 15 novembre 1996, le New York Times
a publié un article montrant comment l'Association Diététique
Américaine accepte de l'argent de l'industrie alimentaire
et, en échange, approuve leurs produits. Dès lors,
ils ne sont plus en position de critiquer le moindre additif,
ou de reconnaître leurs liens avec MONSANTO. C'est vraiment
très grave.
Nous avons
dit à une mère dont l'enfant était nourri
au NutraSweet d'abandonner ce produit. L'enfant souffrait d'attaques
quotidiennes. La mère a téléphoné
à son médecin, qui a téléphoné
à l'Association Diététique Américaine,
qui a répondu au médecin de ne pas supprimer l'apport
de NutraSweet chez l'enfant. Nous en sommes toujours à
essayer de convaincre la mère que l'aspartame provoque
ces attaques. Chaque fois que nous parvenons à supprimer
l'ingestion d'aspartame, les attaques cessent. Si cet enfant meurt,
vous saurez qui en est responsable, et c'est contre cela que nous
nous battons. Il existe 92 symptômes documentés de
problèmes liés à l'aspartame, du coma à
la mort. La majorité d'entre eux sont neurologiques, parce
que l'aspartame détruit le système nerveux.
La maladie de l'aspartame est en partie la cause sous-jacente
du mystère des problèmes de santé des soldats
américains durant la guerre du Golfe. La langue qui brûle
et d'autres problèmes répertoriés dans plus
de 60 cas peuvent directement être reliés à
la consommation de produits sucrés à l'aspartame.
Plusieurs milliers de palettes de boissons "diètes"
avaient été envoyées aux troupes stationnées
dans le Golfe. (Souvenez-vous qu'à partir de 30 °C,
la chaleur libère le méthanol de l'aspartame). Ces
boissons diètes restèrent sous les 40°C du soleil
d'Arabie durant des semaines , stockées sur des palettes.
Les hommes et les femmes envoyés dans le Golfe les buvaient
toute la journée durant. Tous leurs symptômes sont
identiques à ceux de l'empoisonnement à l'aspartame.
Dr. Roberts affirme que " consommer de l'aspartame au moment
de la conception peut provoquer des malformations de naissance.
" Selon le témoignage devant le Congrès qu'a
fait le Dr. Louis Elsas, pédiatre et Professeur en génétique
à la Emory University, la phénylalanine se concentre
dans le placenta, provoquant des retards mentaux.
Dans les premiers
tests sur les animaux de laboratoire, les animaux développèrent
des tumeurs du cerveau (la phénylalanine se décompose
en DXP, un agent de la tumeur du cerveau). Lors d'un exposé
du Dr. Espisto sur l'aspartame, un neurochirurgien de l'audience
rajouta " lorsqu'ils ont ôté les tumeurs, ils
ont trouvé qu'elles contenaient de très hautes concentrations
d'aspartame. "
Le Stevia,
un aliment sucré QUI N'EST PAS UN ADDITIF et qui aide à
la métabolisation des sucres serait idéal pour les
diabétiques; il a maintenant été approuvé
comme supplément diététique par la Federal
Drug Administration (FDA) américaine. Durant des années,
cette même FDA avait refusé d'approuver ce produit,
du fait de sa loyauté envers MONSANTO.
Si c'est marqué
"SANS SUCRE" sur l'étiquette, -- N'Y TOUCHEZ
SURTOUT PAS!!!!!l! Le Sénateur Howard Hetzenbaum a écrit
un projet de loi qui aurait protégé tous les nourrissons,
les mères enceintes et les enfants des dangers de l'aspartame.
Ce projet de loi aurait aussi institué des recherches indépendantes
sur les problèmes existant dans la population liés
à l'aspartame (attaques, changements dans la chimie du
cerveau, changements dans les symptômes et les attitudes
neurologiques). Ce projet de loi a été enterré
par les tout-puissants lobbies chimiques et pharmaceutiques, laissant
ainsi se propager cette vague de maladie et de mort dans un public
n'en soupçonnant pas l'existence. Depuis la Conférence
du Collège Américain des Médecins, nous espérons
avoir le soutien de certains leaders politiques de différents
pays. À nouveau, S.V.P., aidez-nous. Beaucoup de gens doivent
être avertis : transmettez-leur ces informations.
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